Breña Baja participa con 6 establecimientos en la VIII Ruta de Cruces y Tapas.

Entre el 26 de abril y el 12 de mayo se celebra la VIII Ruta de Cruces y Tapas, una iniciativa gastronómica con el firme compromiso de dinamizar la comarca y fusionar gastronomía y tradición, ofreciendo a residentes y visitantes exquisitas tapas elaboradas con lo mejor de cada cocina. Un total de 27 establecimientos de hostelería y restauración de Santa Cruz de La Palma, Breña Baja, Breña Alta y Villa de Mazo participan en esta edición.

Al precio de 3 euros con bebida incluida, Breña Baja cuenta con la participación del Restaurante La Habana, la Pâtisserie de Aeonium, Restaurante el Pulpo, Il Ghiottone, la Tasca de Santi y el Parador de Turismo de La Palma con sugerentes tapas como dulce insinuación, en el parejito está, sabor de la huerta, potaje de vigilia, embalado de buñuelo, 3 sabores palmeros, perla de morcilla, tartal de costillas, papas y piña, al rico montadito y la ventresca de pedregal de Tazacorte cocida a baja temperatura con crema ligera de parchita isleña.

Participar en la Ruta tiene premio. Los clientes no sólo disfrutarán de la agradable experiencia de saborear los mejores sabores de la tierra sino que, además, con cada tapa coleccionarán un sello con el que entrarán en el sorteo de una bolsa de obsequios consistentes en alojamientos rurales, experiencias gastronómicas y de ocio activo, material tecnológico, bonos culturales, lotes de quesos y vinos acogidos a las Denominaciones de Origen de La Palma, gofio y cestas de productos frescos, sanos, ecológicos y de residuo cero cedidos por un total de 33 empresas y entidades locales. 

Como no podía ser menos, tanto el público como el jurado de la Ruta reconocerá el esfuerzo de los 27 establecimientos participantes a los que otorgarán las distinciones a las mejores tapas palmera, libre, popular y al mejor servicio. 

La Ruta de Cruces y Tapas, que promueve la Delegación de la Cámara de Comercio en La Palma, cuenta con el respaldo de los cuatro Ayuntamientos, el Cabildo Insular de La Palma y las asociaciones de empresarios de Santa Cruz de La Palma, Breña Alta y Breña Baja, se ha consolidado como una oportunidad inigualable para disfrutar con los sentidos y el paladar aportando una perspectiva innovadora sobre una fiesta tradicional como es el caso de las cruces. 

En esta nueva edición, la Ruta cuenta con el patrocinio del Hotel H10 Taburiente Playa, Paradores, Hacienda San Jorge, Hotel Hacienda de Abajo, Asociación de Turismo Rural Isla Bonita, Viajes Pamir, Ocean Explorer, La Palma Diving Center, Fancy Fantasy, Casa Roja, Parque Arqueológico de Belmaco, Ékalis, Forus Baltavida, Teatro Circo de Marte, Telyco La Palma, AdAstra, Bazar Irca, Digital Minds, Nuevo Almacén, Asociación de Artesanos de Breña Baja El Telar, Mercadillo de Villa de Mazo, DO de Queso y Vinos de La Palma, Cervecería Gara, Cerámica El Molino, Librería, papelería y juguetería Ortega, Mercado La Recova Santa Cruz de La Palma, Bazar Mazo, GastroBar Duende del Fuego, Cervecería Isla Verde, AstroLaPalma, Molinos El Guanche y Agromercado de Breña Alta, entre otros.

Con carácter previo al comienzo de la Ruta los 27 establecimientos participantes la organización ha puesto a su disposición asesoramiento gratuito y personalizado para mejorar los aspectos cuantitativos y cualitativos de las 47 tapas con las que, finalmente, participarán este año en el concurso gastronómico.

W Ruta CrucesyTapas 19 Cartel

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s