Breña Baja participa con 4 establecimientos en la VII Ruta de Cruces y Tapas

W Ruta CrucesyTapas 18 CartelEntre el 27 de abril al 13 de mayo se celebra la VII Ruta de Cruces y Tapas, una iniciativa gastronómica con el firme compromiso de dinamizar la comarca y fusionar gastronomía y tradición, ofreciendo a residentes y visitantes exquisitas tapas elaboradas con lo mejor de cada cocina. Un total de 25 establecimientos de hostelería y restauración de Santa Cruz de La Palma, Breña Baja, Breña Alta y Villa de Mazo participan en esta edición.

Al precio de 2,50 euros con bebida incluida, Breña Baja cuenta con la participación del Restaurante La Habana, la Pâtisserie de Aeonium, Restaurante el Pulpo y Restaurante San Pancracio con sugerentes tapas como esencia de nuestro norte, delicia de pulpo, trío de quesos en crocanti de almendra, sésamo y crujiente de millo, saquito de crema de champiñones al estilo pâtisserie, capricho de César, secretos del mar rojo, en boca palmera te veas y papas viudas.

Los clientes no sólo disfrutarán de la agradable experiencia de saborear los mejores sabores de la tierra sino que, además, con cada tapa coleccionarán un sello con el que entrarán en el sorteo de una bolsa de obsequios consistentes en alojamientos rurales, experiencias gastronómicas y de ocio activo, material tecnológico, bonos culturales, lotes de quesos y vinos acogidos a las Denominaciones de Origen de La Palma, gofio y cestas de productos frescos, sanos, ecológicos y de residuo cero cedidos por un total de 27 empresas y entidades locales.

Como no podía ser menos, tanto el público como el jurado de la Ruta reconocerá el esfuerzo de los 25 establecimientos participantes a los que otorgarán las distinciones a las mejores tapas palmera, libre, popular y al mejor servicio.

La Ruta de Cruces y Tapas, que promueve la Delegación de la Cámara de Comercio en La Palma, cuenta con el respaldo de los cuatro ayuntamientos, el Cabildo Insular de La Palma y las asociaciones de empresarios de Santa Cruz de La Palma, Breña Alta y Breña Baja, y se ha consolidado como una oportunidad inigualable para disfrutar con los sentidos y el paladar aportando una perspectiva innovadora sobre una fiesta tradicional como es el caso de las cruces.

En esta nueva edición, la Ruta cuenta con el patrocinio del Parador de Turismo de La Palma, Hacienda San Jorge, Hotel La Palma Princess, Hotel Hacienda de Abajo, Asociación de Turismo Rural Isla Bonita, Viajes La Molina, Ocean Explorer, La Palma Diving Center, Fancy Fantasy, Parque Acrobático Acropark, Casa Roja, Parque Arqueológico de Belmaco, Ékalis, Forus Baltavida, Teatro Circo de Marte, Telyco La Palma, Bazar Irca, Digital Minds, Nuevo Almacén, Artesanos de Breña Baja, DO de Queso y Vinos de La Palma, Cervecería Gara, GastroBar Duente del Fuego, Cervecería Isla Verde, Molinos El Guanche y Agromercado de Breña Alta, entre otros.

Con carácter previo al comienzo de la Ruta, la organización ha puesto a su disposición de los 25 establecimientos participantes asesoramiento gratuito y personalizado para mejorar los aspectos cuantitativos y cualitativos de las 50 tapas con las que, finalmente, participarán este año en el concurso gastronómico.

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s